|
2020/11/15(日)
初・トマト鍋
|
|
|
頂き物の茅乃舎の「トマト鍋のもと」で初・トマト鍋を作ってみた。
特に詳しいレシピは書いて無くて 1・野菜出汁を煮出す。 2・トマト鍋のスープを投入。 3・煮えにくい材料から入れて煮る。
・・・・情報量少な・・・・。
と思いながらも特にレシピを検索もせず適当に想像しながら作成。
トマト(熟れすぎのおつとめトマト)×3 キャベツ(残り物) 鶏肉(レシピにはもも肉とあったが、胸肉しかなかったので胸肉) ネギ&豆腐 という全て冷蔵庫の在りもので。
しかし結果、うんま。 美味いっす、ダンナと共に美味い美味いと食べました。 そして、ふとダンナが言った。(急に)
「そういえばあのドラマ、皆マスクのやつ。 やっぱ面白いよな、すげえ「今」で。」
・・・・・・ええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
な、なんやて!!!
お肉食べなさい!!もっと!!入れますよ!!ほら! 今日出すつもりじゃなかったイチゴのチーズケーキも食後に出してあげましょう!!
ダンナさん!! あんた、素晴らしい人ですな!!! (感動に打ち震える)
|
|
|