|
2011/09/17(土)
そうめん南瓜
|
|
|
岡山県の牛窓地方が産地の、そうめんかぼちゃ。 輪切りして茹でると、中の繊維がほぐれて細いそうめん状になります。
お姑さんが畑で作っているので、いつもすでにそうめん状になったものをくれるんだけど イマイチ食べ方が解らず、ポン酢で食べてみたりしてた。
そしたらケンミンショーで「牛窓の人はそうめん南瓜を麺つゆで食べる」というのをやってたので、 ほほうと思いやってみた。
おお。 なかなか美味しいです。
かぼちゃ自体あんまり味がない感じなので麺つゆで食べたほうがパンチがあります。 今度からもらったら麺つゆで食べることにします。 (いつもは彩りに弁当に入れてたよ)
|
|
|