|
2008/04/28(月)
キッチンガーデン プランター編
|
|
|
狭小キッチンガーデンでは飽き足らずプランターで小さな野菜を育てることにしました。場所は今まで冬場の避難場所として使っていたビニール温室の棚が夏場は開くのでそれを利用。 プランターといっても空き缶ややっと一苗植えられるような小さな鉢だけど・・。 小さなモノに種を2〜3粒、ポツンと蒔くと、それはそれは大切なもののような気がして毎日のぞくのが楽しみです。それにいつも間引きが面倒でそのまま生やしてしまうワタシにとっては手間が省けるからいいかも。収穫はほんのちょびっとだろうけどネ。
ここに蒔いた(植えた)ものはパセリ、ラディッシュ、ミツバ、ルッコラ、バジル、リーフレタスなど。
|
|
|
|