|
2008/01/31(木)
安全性
|
|
|
冷凍食品が問題になってますね。 どんな原因で混入したのかわからないけど、私達消費者にとってはやっぱり安全なものを安心して食べたいですね。 実は以前に、冷凍のほうれん草が苦くて食べられなかったことがありました。野菜の苦味ではなく明らかに薬品の苦味です。ちなみに原産国は例の国。それ以来かなり慎重になりました。
先日のイチゴシロップでゼリーを作りました。シロップは無添加なので、子供たちに安心して出せました。100%安心するには作物も無農薬で自分の手で育てて、しかも土も肥料も自分で管理して・・・とやるのは全ては無理。だから生産者(製造元)を信頼するしかないのですが、そこも信頼ができない世の中。 なんだかなーって思います。食べ物は安全であって欲しいですね。
ちなみに画像の器はワゴンセールで1個10円! 10個買ったけどそれでも100円でした。安いと飛びつくワタシ(^^; 食品も安いからといって安易に飛びついてはいけませんね。
|
|
|
|