|
2007/04/22(日)
ミルフィーユ
|
|
|
イチゴが安く出回る季節になりました。夕べ、ジャムを煮込んだのだけど人工甘味料を使ったせいかゲル化がちょっと足りません。ジャムというよりイチゴソースという感じです。 ソースを牛乳に溶かすと、ともが大好きなびっくり〇ンキーのイチゴミルクになり大喜び。
イチゴソースを生かすべく、ミルフィーユを作りました。カスタードクリームと生クリームを塗りたくり、その上にフレッシュイチゴとソースをかけてパイ生地でサンド。
自分でいうのもナンですがウマーでした。ただパイ生地はフォークで縦にカット出来ず、テーブルの上がケーキくずでかなり散らかりました。(^^;
|
|
|
|