|
2009/11/21(土)
食品は安いわ〜
|
|
|
日本にいるときは、ひたすら動き、働いたり、 何かと忙しいので、ゆっくり買い物したりできず、慌ただしく時間が過ぎます。 NYでもあっという間に時間は過ぎるけど、仕事→シビアに収入を確保しなければ、と言うことがなく、時間はたくさんあるので、 日頃できないことを たくさんできています。
あまり外食せず自炊中心な生活を 結構楽しんでいます。
日本では贅沢だと思う、チーズやフルーツが手に入れやすい。 それが嬉しい
ミモレットっていうチーズが大好きなのですが、日本はほんのひとかけらでも1000円近くしますよね。 昨日ホールフーズで なんと、その何倍もあるのを8ドル弱で買えましたお店にあるのはどれも巨大で、一番小さいのを選びました。
あ〜ワインが飲みたい な〜んちゃって、一杯で致死量なくせにね〜 フランスパンと、フレンチローストのコーヒーと、チーズで、幸せな朝ご飯 日常の贅沢は野菜ジュースも…かな。 お気に入りは、 りんご1コ、人参1本半、セロリ1本、トマト1コ、ほうれん草か小松菜を少しとレモンもちょっと。プラス、日本から買って来てる青汁を加えます〜。 これがごくごく飲めて、美味しい
あ、あとは半身浴頑張った跡にスムージー ウフッ、これがまた美味しいのです。 冷凍フルーツが安いから出来ることです。日本ではちょっと高くて無理です 冷凍フルーツ見つけるのも近くのスーパーでは難しいし。 材料は冷凍パイン、マンゴー、ピーチ、それからアイスクリームをひとすくい、オレンジジュースを少しと、バナナ。 冷凍フルーツって、ひと袋が3ドルしませんが、 かなりたくさんはいっていて、4〜5回は軽くスムージーつくれるから、本当にうれしい。 オレンジジュースも生で繊維入り搾りたてでも、2リットル弱で4ドルもしません。 アイスクリームもハーゲンダッツのって小さ〜いカップが日本では確か250円くらいだけど、 こちらではその5倍くらい入って4ドルしないんです。 レストランはたまにハズレだと高いばかりですが、 自炊なら、かなりなんでも安いから、生活費はぐ〜んと抑えられ意外と食べることにお金がかからないのが、有り難いことです。
だけど日本は味付けが良いからね〜。
一長一短あるから、それぞれで楽しみます
|
|
|
|