日々わいん 
ワインな日々はどこまで続くの?
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2018/04/28(土) 一世風靡してたよね
カザマッタ ロッソ BBグラーツ 1,040円

マルチヴィンテージになったのはいつからか、レストランの定番ワインから最近外れたのか、見なくなったね。

テスタマッタも忘れ去られているような・・・。

2018/04/25(水) トスカーナロッソ
テヌーテ・ロセッティ ロッソ・トスカーナ 2016 1,088円

サンジョベーゼにメルロをブレンド。

気軽にデイリーな赤。

2018/04/22(日) カサピノ
ヴァレ・アンディノ ピノ・ノワール レセルバ・エスペシアル 2013

安定のカサブランカ・ヴァレー産ピノ・ノワールから産まれるのは柔らかい造り。

低空飛行のまま飲みきると、もう1本いきたくなる。

2018/04/14(土) エラスリスの
プレジデント・チョイス カルメネール 2017 1,147円

ちゃんと飲むなら開けて二日目がベストですよ!

それかデキャンタもいいな。

2018/04/13(金) プリミティーボ
ファミーユ 2016 イタリア プリミティーボ・ディ・マンドーリアDOP 1,944円

これが税込み1,500円ならコスパ高しですがね。

ステッカーが嘘では無い好例。

2018/04/09(月) カリカベ
アヴァロン 2014 カベルネ・ソーヴィニョン 2,052円

これはお得だった・・・の2千円。

2018/04/08(日) ポールマスの特別
シャトー ポール・マス キュベ・セクレト 2009

シラー75% グルナッシュ20% カリニャン5%

ポール・マスの特別仕込みだそうな。

確かに新樽率は高いし深みとバランスの良さがあるのは熟成も十分だからか。

以下 モトックスのデータ

ステンレス・タンク オーク樽(40%)&ステンレス・タンク(60%)にてマロラクティック醗酵   熟成:40%をオーク樽にて9カ月間熟成(225L、新樽比率30%、70%フレンチ・30%アメリカン)、60%をステンレス・タンクにて3カ月間熟成

2018/04/07(土) 7だけに
G7 グラン・レセルバ カベルネ・ソーヴィニョン 2015

セイコーマートの間違いないワイン。

2018/04/06(金) イタリアのロゼ
カステルヴェッレ モンフェラート・キアレット 2016 イタリア モンフェッラート キアレットDOC 2,700円

結構値付けが高いロゼはバルベーラ100%

シュールリー(ブドウを破砕しない)で6ヶ月熟成なので抽出濃いめ。

なのでしっかりとした味わい。酸もなかなかです。

 

2018/04/05(木) テンプラニーリョ
エル・モレノ

2018/04/04(水) カヴァ
カヴァ

2018/04/03(火) チリカベ2017
G7 カベルネ・ソーヴィニョン 2017 チリ ロンコミージャ・ヴァレーDO

2018/04/02(月) G7 シリーズ
G7 メルロ 2017 ロンコミージャ・ヴァレーDO

2018/04/01(日) EMILIANA ノヴァス
ノヴァス ピノ・ノワール 2016 チリ カサブランカ・ヴァレーDO 1,814円

何ですか、これ選んどけば間違いない質感とお味は・・・。


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