日々わいん 
ワインな日々はどこまで続くの?
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2017年7月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2022/02/26 お久しぶりのグレズ
2021/09/11 20年経ったのですね
2021/08/28 余市登のピノ・ノワール
2020/04/26 新コロに負けるな!
2019/12/24 シャンパーニュの赤

直接移動: 20222 月  20219 8 月  20204 月  201912 11 8 7 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2017/07/24(月) プジョーはプジョーでも
シャトー・プジョー 2010 ボルドー ムーリAC 3,490円

カベルネ・ソーヴィニョン55% メルロ40% プティ・ヴェルド5%

2010はカベルネの年なので配合率も高いのか?

前回飲んだときに、いつもとは違う強烈なタンニンを感じたからセラーでもっと寝かせようと思っていたのに開けたのは理由がある。

でもいいか。

まだタンニンは分厚いけれど果実味もしっかりあるので、あと5年経ったら良い感じかもしれないね。

なんでこんなに頑固でクラシックなプジョーを造ったのかな?


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.