日々わいん 
ワインな日々はどこまで続くの?
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2016/06/28(火) 試飲会
イタリアワインの試飲会に参加。

チリワインの輸入量がダントツと言っても安かろう不味かろうが増えました。

逆にイタリアの千円台ワインは頑張っていると思う。

掘り出し物はシチリアにあり!

パンゴリン シラーズ 2014 南アフリカ

千円以下でこのクオリティ!

さすが大魔王 内藤氏。

2016/06/25(土) 休日シャンパーニュ
オススメ

ヴーヴ・フルニの旨さは伊達ではなかった!

また飲みたい。

2016/06/15(水) こりゃあ苦い
至福の苦み

ビールでこんな驚きを与えても良いんですか?サッポロさん。

ファミマ限定なんでしょうか。

とにかく苦いのが売り。

食前にどうぞ。

2016/06/14(火) コストコのワインですよ
リオハのものですが、多くを語る必要がない890円

以上でも以下でもないってことか・・・。

コスパは無いと思う。

2016/06/13(月) 銀河高原の
そよ風のケルシュ

にが旨濁り系スタイル。IPAかな。

リピートしたいと思ったら売り切れているパターンか?

2016/06/12(日) ヤギ?
エル カブロン・ディグノ レセルバ 2008 スペイン バルデペーニャスDO 840円

普段飲み テンプラニーリョなんでしょうね。うん。

2016/06/07(火) オージー ムールヴェドル
ヒューイットソン ベビー・ブッシュ 2006 ムールヴェドル バロッサ・バレー

南仏のムールとは違い、口当たりがサラッとしている。

5千円近い希望小売価格なのだが、味わいの感動と比例しないね。

この頃のヴィンテージって熱波だったかなあ?

2016/06/06(月) シラーだけど・・・
トットソル シラー 2004 イタリア トスカーナIGT

ガンベロロッソで評価高いワイナリーがトスカーナで先代が植えた

シラーで仕込む一品。

標高200mのシラー100% ステンレス発酵 フレンチオークで12ヶ月熟成。

シラーといえどもイタリアワインですという酵母や土地の影響による

風味はシラーとは思えず。

だけども、ワインとしてのクオリティーは高いのです。

シラーを意識させないトスカーナシラー。

近年イタリアは大樽熟成回帰にあるが、これはバリック。

2016/06/05(日) いただきもの
クロ・デ・フ スブソルム 2013 チリ

以前飲んだ12より明るいヴィンテージだけれど、チリピノらしくないミネラル感は健在。

相対的に重くなっています。

2016/06/04(土) スプマンテ
ローザ・ビアンカ ブリュット イタリア 1,290円

ヴェネト州はシャルドネとプロセッコのブラン・ド・ブランです。

ちゃんとシャルドネらしさが出ていて美味しいです。

2016/06/03(金) スプマンテ
プロセッコ ヴィーノ・スプマンテ イタリア 814円

プロセッコの泡です。

フルーティーで軽いスプマンテは喉を潤します。

2016/06/02(木) アペリティフの日2016
今日は天気もよろしく大勢のお客さんで賑わいました。

2016/06/01(水) これはオリーブオイルです
ソル・デル・リマリ エクストラ・ヴァージン チリ

チリ産のオリーブオイルも輸入量が増えてきたんですか?

今まで出会ったのは3銘柄か・・・。

なかなか美味しいんだけれどイタリア産より安いかな?


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