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2016/05/08(日)
20周年にて 1
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地元の外食界を牽引する青野シェフの店 バール・バフォーネが開店から20年。
ということは1996創業ですが私は2001頃からのお付き合い。
元々家飲み派だったものですから、自由な時間が出来るあの頃から街へ出ることが増えたんです。
2004には6Lボトルを開けたり楽しんでましたね。
当時はちゃんとイタリアのバール(BAR)らしく総菜やチーズなどのお持ち帰り食材も充実してました。
20周年記念パーティーメイン会場の後、二人でバフォーネへ2次会参加といきたいところですが、深酒は御法度。
青野シェフと会話を楽しんでおりますと出てきたワイン。
シャトー カロン・セギュール 1993 マグナム サン・テステフ メドック3級
冷蔵庫の事故によってラベルが汚れちゃったこれを「開けてえいで」ということで抜栓!
93は並以下のヴィンテージだったと思われますけれど・・・美味しい! さすがマグナムならではの熟成感です。
良い飲み頃になっていました。
この熟成感に格付けワインのフィネスやプライドを感じます。
ありがとう摩周さん。
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