日々わいん 
ワインな日々はどこまで続くの?
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2016/05/08(日) 20周年にて 1
地元の外食界を牽引する青野シェフの店 バール・バフォーネが開店から20年。

ということは1996創業ですが私は2001頃からのお付き合い。

元々家飲み派だったものですから、自由な時間が出来るあの頃から街へ出ることが増えたんです。

2004には6Lボトルを開けたり楽しんでましたね。

当時はちゃんとイタリアのバール(BAR)らしく総菜やチーズなどのお持ち帰り食材も充実してました。

20周年記念パーティーメイン会場の後、二人でバフォーネへ2次会参加といきたいところですが、深酒は御法度。

青野シェフと会話を楽しんでおりますと出てきたワイン。

シャトー カロン・セギュール 1993 マグナム サン・テステフ メドック3級

冷蔵庫の事故によってラベルが汚れちゃったこれを「開けてえいで」ということで抜栓!

93は並以下のヴィンテージだったと思われますけれど・・・美味しい! さすがマグナムならではの熟成感です。

良い飲み頃になっていました。

この熟成感に格付けワインのフィネスやプライドを感じます。

ありがとう摩周さん。


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