日々わいん 
ワインな日々はどこまで続くの?
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2016/01/22(金) 避けて通れない道
セール会場でマグナムボトルを3千円!

しかもボルドーなんですから・・・

シャトー・オー・リニャック 2011 ボルドー ブライ コート・ド・ボルドーAC 3,024円

並のヴィンテージであってもちゃんとしてたらこんな味になるわけがないと思われるほど酷い熱ダメージでした。

料理にも使えるのかどうか?

本当にこのインポーターには泣かされることが多いので、勢いで買ってしまったブルゴーニュのグラン・クリュも心配になってきました。

そう言えば開店したときの試飲会で、これは良いなあと選んで届いたワインが熱ダメージで違うワインに思えたことが最初でした。

5年過ぎたヴィンテージは買わないと決めていたけれど、今までに数本買ったものはすべて熱ダメージでがっくし・・・。

もう懲りよう。 もう・・・これで懲りよう・・・。

ちなみにこのワインはグラス1杯も不味くて飲めず。

果実味はメルロのメも感じることができませんでした。

どう保管や移送したらワインがこんな変化起こすのだろう? チリワインでも過去にありましたが・・・。


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