|
2015/09/26(土)
HP引っ越しに赤富士
|
|
|
富士山 赤池幻酵母 ルージュ 2014
山梨県産カベルネ・ソーヴィニョン50% マスカット・ベーリーA50%
数ヶ月樽熟成。
山梨大学ワイン科学研究センターの柳田教授が2011に大雨の時にしか現れない富士山麓の赤池から採取した酵母を実用化して造ったワイン。
ということはこの銘柄はまだ2年なのか?
薄いだけの日本ワインを打開するとありますが薄い色合い。
色だけならピノ・ノワールかサンジョベーゼです。
でもカベルネのタンニンがべーリーAのジュース感を打ち消し、まるでキアンティの様な風味を備えています。
今後が楽しみな銘柄です。
珍しいお土産をありがとう。
ホームページの引っ越し作業が無事に終わりました。
新しいビルダーを買ったらもうちょっとデザインがオシャレになるかも・・・。
|
|
|
|