|
2003/11/16(日)
今では珍しい越冬野菜の材料です・・・!
|
|
|
今日のお天気は、冷たい雨、そして曇りの繰り返しでした。 間違いなく寒い冬は直ぐそこに来ています。 今日は女房と越冬のための野菜の塩漬けをしました。女房の実家から大根を頂いてきました。そして大根の葉の部分を塩漬けにして冬の貴重な青野菜に利用するのです。まったく無駄がありませんね・・・。栄養価は大根より葉のほうにあるとのことですよ。 でも今、「こんな風にして食べるお宅は数少ないのでは」と女房は語りました。 〔今日の写真は「塩漬け前の大根の葉・120本(?)分」です。もちろん葉を沢山もらってきました。〕 追伸:本日「長床に魅せられて」の写真を高画質アルバム形式で14枚アップしました。画像の容量が大きいので、写真家ネットさんのサービスを利用しています。 もし、スライドショー的に御覧になりたい方は、下記のURLをクリックしてくださいね・・・。 http://www.shashinka.net/ss.php?fid=369&close=1
|
|
|
|