これでいいかなぁ〜
ここ見つけたらメールくださいね(_ _)
読み逃げ・・・待て待て〜!
最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2004年3月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新の絵日記ダイジェスト
2006/05/25
2006/05/04 だらだら・・・・だぁ〜らだぁ〜ら・・・。
2006/04/23 何かしてる私・・。
2006/04/17 ヤマト 本社〜!
2006/04/03 アロマの講習日

直接移動: 20065 4 月  20054 3 2 月  200412 10 9 8 6 5 4 3 2 月  200312 11 10 9 8 7 月 

2004/03/11(木) 3/11
朝ごはん
さんま混ぜ混ぜごはん:さんま圧力煮/キャベツ/玄米ごはん/
ゴマ/鰹節/黒豆粉末/のり/利尻昆布/
パパイヤ:大さじ3

昨日のお夕飯と同じ^^ゞ

夕ごはん
混ぜ混ぜごはん:さんま圧力煮/まぐろ/キャベツ/玄米ごはん/大根/ニンジン/白菜/鶏軟骨
パパイヤ:いよかん

2004/03/10(水) 3/10
朝ごはん
蕎麦まぐろ:お蕎麦/マグロのカマ/ゴマ/鰹節/黒豆粉末/のり/利尻昆布/
パパイヤ:大さじ3

夕ごはん
さんま混ぜ混ぜごはん:さんま圧力煮/キャベツ/玄米ごはん/
ゴマ/鰹節/黒豆粉末/のり/利尻昆布/
パパイヤ:大さじ3

2004/03/09(火) 本、2・3章
朝ごはん
混ぜごはん:玄米ごはん/ゴマ/鰹節/黒豆粉末/のり/利尻昆布/インゲン/マグロ
パパイヤ:大さじ3 /カスぴー

夕ごはん
蕎麦まぐろ:お蕎麦/マグロのカマ
パパイヤ:大さじ3
写真撮るの忘れた;;





キムチまんさんへ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2章「ペットフードは死んだペットも入ってる」
これは、アメリカ・カナダでは行われていると知っていたので
驚かなかったけど、安楽死させた時の薬
バルピツール誘導体のペントバルビタールナトリウムはレンダリング加工(ミートミール)フードを作る前の加工・・
レンタリングの熱処理では残るようです。

3章「狂牛病とペットの恐ろしい関係」
影響出てるみたいですよー。
解剖される例が少ないからわからないみたい・・。
鶏インフルエンザは熱で菌は死ぬけど、プリオンは死なないんだね。
ペット用で売っているお肉は、これを読む限り不安かなぁ。

2004/03/08(月) 3/8
朝ごはん
玄米ごはん:ゴマ/鰹節/黒豆粉末/のり/利尻昆布のお粥
豚ハツ:茹たももの
ニンジン:スープ煮
鶏ひき肉:ミニボール茹
パパイヤ:大さじ3 /カスぴー

夕ごはん
玄米ごはん:ゴマ/鰹節/黒豆粉末/のり/利尻昆布のお粥
炒め物:豚肩/ニンジン/レタス
ケーキ:スリードッグカフェ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
プリオン・・熱でも死なないタンパク質らしい・・・
気になるなぁ。お肉大丈夫かなぁ。
鶏インフルエンザが騒がれてるけど、
加熱で菌は死ぬそうです。感染の危険はないけど・・
怪しい食品が多くて・・??なのに、またまた??です>_<

2004/03/07(日) 3/7
朝ごはん
混ぜごはん:玄米/マグロカマ/小松菜/かぼちゃ/豚ロース
鶏ひき肉:ミニミニボール3こ
スクランブルエッグ:鶏卵/MIXベジタブル
パパイヤ:大さじ3 /カスぴー大匙

夕ごはん
玄米ごはん:ゴマ/鰹節/黒豆粉末/のり/利尻昆布のお粥
豚ハツ:茹たももの
ニンジン:スープ煮
ケーキ:スリードッグカフェ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ケーキは1個だけ〜あとの1個は明日ね。
かまくら元気病院院長のお話を聞いてきた。
なかなか、よかったです。
アイン、お留守番ありがとう!

2004/03/06(土) 3/6
朝ごはん
クロワッサン:1こ(アインの大好物)
鶏ひき肉とインゲンのレンジでチン
パパイヤ:大さじ3

夕食
混ぜスパゲティ:ゴマ/鰹節/黒豆粉末/のり/利尻昆布
炒め物:ニンジン/豚肉/竹の子/小松菜
マグロ:蒸し煮少量
パパイヤ:1/8

*********************

いつも買う果物屋さんのご主人
この子、ロートル?って撫ぜ撫ぜしなから聞かれた;;
アイン、老けて見えるのかなぁ。
ショック!


2004/03/05(金) 3/5
朝ごはん
混ぜごはん:玄米/マグロカマ/小松菜/かぼちゃ/豚ロース
パパイヤ:大さじ3

夕食
混ぜごはん:玄米/マグロ/MIXベジタブル
ふりかけ:ゴマ/鰹節/黒豆粉末/のり/利尻昆布
りんご:1/8
コーギーパイ:1切れ

2004/03/04(木) 発芽玄米
朝ごはん
ごはん/豚牛ひき肉:発芽玄米入りひき肉混ぜごはん
スープ煮:にんじん、もやし、たけのこ
いちご:5こ

夕ごはん
玄米ごはん:ゴマ/鰹節/黒豆粉末/のり/利尻昆布のお粥
まぐろ:圧力蒸し
サラダ:ジャガイモ/ニンジン/きゅうり(きゅうり残した;;)
カボチャ:冷凍レンジでチン1/2
キャベツ:芯1個
パパイヤ:大さじ3



夜、アインは食い倒れ?量、多かったみたい;;
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^
玄米が良いらしい・・売り場で見てたら発芽玄米発見!!
発芽玄米は優れてるらしいです。いろいろ書いてあった。玄米より安いかったから決めました^^ゞ

2004/03/03(水) 3/3
朝ごはん
ごはん:ゴマ/鰹節/黒豆粉末/のり/利尻昆布のお粥
全卵:乾煎り1/2こ
キャベツ:千切りレンジてしんなり
いよかん:小5房

夕ごはん
ごはん:ゴマ/鰹節/黒豆粉末/のり/利尻昆布のお粥
豚ロース:茹でて5切れ
全卵:乾煎り1/2こ
キャベツ:千切りレンジてしんなり/生の芯1こ
スープ煮:にんじん、もやし、たけのこ
いちご:5こ

2004/03/02(火) ^●^利尻昆布粉末
朝ごはん
ごはんと小麦粉と全卵:レンジでチン
豚レバー:4こ
鳥の軟骨:3こ
カボチャ:冷凍1/2レンジでチン
ふりかけ:ゴマ/鰹節/黒豆粉末
いちご:小5こ

夕ごはん
ごはん:ゴマ/鰹節/黒豆粉末/のり/利尻昆布の混ぜごはん
豚レバー:4こ
乾燥トマト:1個分
鳥の軟骨:2こオリーブオイル
いちご:小5こ低脂肪ミルクかけ

3月絵日記の続き


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.