|
2005/02/03(木)
おでん丼 & 節分の太巻き寿司
|
|
|
今日は、家の事情により、仕事をお休みした。 昼食は家で1人、固くなったご飯を茶碗によそい、おでんの汁をかけ、がんも、コンニャクなどを載せ、ちょっとだけ辛子を載せた。 完成した「おでん丼」。実はこうやって食べるのは初めてだったりするが、意外にイケた。 夜は、太巻き寿司。親戚が弁当会社に勤めていて、配達していただいたので、今夜はこれがメインに。やっぱ節分だし。夕食は、この太巻きとシュウマイ、イワシのフライとなった。
追記: あ、豆まき するの忘れた。太巻き食べる時に恵方を向くのも、歳の数だけ豆食べるのも忘れてるし。
|
|
|
|