|
2004/05/23(日)
スウィーツ
|
|
|
今日のおやつは、子供と一緒に手作りの杏仁豆腐。沸騰した湯に、以前、スーパーで買ってきといた「杏仁豆腐の粉」を入れた後、しばらく弱火でもう一煮立ち。 牛乳を加えてから粗熱をとり、手頃なココット皿に注ぎ分けて冷蔵庫へ。 1時間半後、おでかけから帰宅して、冷蔵庫を覗くと…できてました。 心配してた固まり加減もいい感じ。早速、砂糖を湯で溶いて冷やしたシロップをかけて、いただきました。 おいし〜っ 今日も暑かったし、冷たいスウィーツが嬉しー。意外に簡単だったし、また作ろ (^-^)
|
|
|
|