WINE DIARY
師匠griotteさんのお導きのもと、おいしくてリーズナブルなワインを求めて放浪の旅へ!
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2006年4月
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2006/04/04(火) 私がもちこんだ赤
シャトー・シャス・スプリーン の1997

「憂いをはらう」ワインです。

これがまた、とっても料理によく合って、おいしいったらありませんでした。
舌の肥えた友達もこれはおいしいと絶賛。
腐葉土という形容がはじめてよーくわかりました。
香りに深みがあって、一種の感動を覚えましたよ。
これはあんまり等級が高くないワインらしいですが、いやぁぁぁ、すばらしいものだとおもいますけど。

開栓後一時間くらいで、渋みと酸味が出てきましたが、その頃はもう残り僅かで(笑


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