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2003/07/06(日)
お題目なし
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うん、今日もそこそこ、さわやかな気候でして。 今日一日、昨日届いた、通販の押し入れ収納などを組み立てておりました。
夕飯には、先々週スイスから凱旋帰国した「うりママちゃん」からのおみやげチーズを、 勇気を振り絞って食してみました。 何故勇気を振り絞ったのかと言いますと、 乳製品としての通常のパッケージ(ビニール包装も含む)。 その上からアルミホイルでくるむ。 さらにジップロックでパッキング。 そしてさらにビニール袋でブロック。 さらにさらに、その周りを備長炭で包囲。 ・・・以上厳重にパッキングしても、冷蔵庫内は漬かりきった漬物の匂いが充満・・・
頂いた時に実家でちらっと見た時、ウォッシュ系ヤギ乳チーズだなとは思いましたが、 そんなじっくり銘柄を観察しているヒマはありませんでした(汗) ・・・何しろ、・・・クサイ・・・
そして赤ワイン(安物)を用意し、いざ、開封。 ・・・あぁ、ダメ・・・ 一口で、終了(涙)。 しかし、指についたチーズ・・・このにおい、なんか嗅いだことあるぞ。
ん〜〜なんだろう・・・・あ・・・ とつ(うり家の「とっか」のことです)の臭腺だ・・・(涙)
※すでに鼻が曲がるほど、匂いにやられてましたので、正確な所はわかりません(笑)
さてさて以前、うり家が暮らしている団地にはニャンコ先生が多いとお話しましたが、 野良ニャンコだけでなく、飼いニャンコもご活躍されていることが判明しました。
「下々の者どもよ。良く働けよ。」
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