|
2005/04/26(火)
パン作り2
|
|
|
ゴンちゃんとこで、パン作り、2回目なので分量も手順も覚えてて、結構手早く出来た!
お家にあった、さつまいもを使って薩摩金時入りのパン、先週と同じりんごを入れたアップルパン、りんごとジャムを挟んだアップルジャムパンの3種類をつくってみた。 ゴンちゃんが、にんじん余ってきちゃってって言うので、パン生地ににんじんを摺りおろして入れてみた。大きめのを1本分入れたので、もっと赤くなるかと思ったけど、意外に色も味も変わらない感じに出来た。
味の方は、先週よりふっくらと出来て触感も良く、甘過ぎなくて美味しかった〜♪ アップルだけのパンは甘さが足らないかと思ったが、デザートと思わずに主食と思ったらなかなかいける感じ!!
また作りたいな(^^)/
|
|
|
|