|
2005/02/10(木)
やっとこさ...
|
|
|
今日はオフィスは暖かくて快適だったが、帰りの道中が寒かった。風もかなり吹いてたし、耳が冷たくなって辛かった。ちゃんと毛糸の帽子も持って行ってたのに、途中止まるのがイヤだったので被らないまま自転車をこぎつづけた。
家に帰って、ここ数日気になっていたことがある。去年の今頃、大阪のHさんの依頼であるお店に頼んだ吉田牧場のカチョカバッロという名前のチーズ。もうかれこれ1年以上前に予約をしていた。過去の日記をさかのぼってみたら、注文したのは2004年1月26日とある。そこから半年くらい経った去年の8月くらいに、そろそろ手に入る順番かな?と思い電話してみたら、まだ半年くらいかかると言う。え〜...。さらにそれから半年経ったので、また問い合わせの電話をしてみたら、「来月の第二水曜日には届きます。お待たせしました。」とのこと。そっか、よかったよかった。Hさんも辛抱なお人じゃわい。来月の第二水曜日に取りに行ったらその足で送りますです。
明日は午前中に新しいパソが来るので、設置場所の掃除をして待つことにしよう。1号は明日朝から麻雀なので、1日居ないことになる。なので、実際に使用できるのは土曜日からだな〜(;_;) 残念っ!
今夜は寒いので、アップルサイダーを作った。う、美味い〜!!寒い日にはコレだねっ!写真は材料のリンゴジュース、マリングスパイス(クローブ、オレンジピール、シナモン、ナツメグ、オールスパイスなどが入ったモノ)とスライスしたオレンジ。
|
|
|
|