|
2004/10/25(月)
夜な夜な・・・
|
|
|
長野に引っ越した友人からりんごが届きました! 大玉で甘酸っぱいイイ香りがします♪ 「みんなでアップルパイでも・・・」と 書き込みがあったので、ちょっと挑戦してみました。 ネットで簡単に出来るアップルパイの作り方を探し、 冷凍パイシートを使って。 でも、初めてで失敗したらイヤなので、 頂いたりんごではなく、¥180/一個のりんごを スーパーで買ってきて作りました(^_^;)
ちびを寝かしつけ、夜中12時からスタート! りんごを煮詰めて、フィリングを作り パイ生地を切り分け、ちょっと伸ばして、 フィリングを乗せて上のパイ生地をフォークで閉じる。 230度のオーブンで15分。 チーン♪ 形はいびつだけど、何とか出来上がりました(*^_^*) 夜中2時に焼き上がり、味の方は・・・ アップルパイになってる〜!!!! あんまり砂糖を入れなかったのにちょっと甘くなったけど、 初めてにしては良く出来たかな?
明日は1週間の研修を終え、 旦那さまが帰ってきます。 研修中に手紙が(珍しい!)届いたので、 焼きながら返事を書きました。 アップルパイと一緒に喜んでくれるかな(*^_^*)
|
|
|
|