|
2008/02/11(月)
お料理日和A
|
|
|
昼間は、ペットショップに行った。ペットショップのおばちゃんは話好きで、長い間話をしちゃったけど、おばちゃんの誠実さと愛情を感じたよ。心のそこから優しいんだね。 「自分は、商売に向いてない」って、言ってた。笑。その通りだと思う。だけど、そんな気持ちがお客さんに通じないはずないから、信頼されて、犬は売れ続けると思うんだ。 だから、何も悲観することない、立派なブリーダーなんだな。
帰りがけに、ちょっと間食して、家に帰ってからは遅い昼食作り。これも、カルディでお気に入りのものを買ってきた調理。 平打ち生パスタ。 きのこクリームソースの素で和えて、しかも、手作りトマトソースを上からかけるの。命名、「ビアンコロッソパスタ」。 白い上に赤だからね。 きのこソースが濃厚すぎて、赤い酸っぱいソースと相殺し合ってしまったのが、ちょっと残念だった。次回は、純粋なホワイトソースにしようかな。 赤いソースは、国産にんにくをじっくり炒めて、ベーコンと玉ねぎスライスで煮込んだ。仕上げは、オリーブを山ほど入れた。ワインもたっぷり。 仕事辞めて、毎日、毎日、楽しく料理していたいな。そんな夢、叶わないだろうけど。
|
|
|
|