|
2005/12/16(金)
味噌照り焼きチキン
|
|
|
時間があるときは、どんどん料理がしたくなる。今日は、鶏モモ肉が買ってあったので、照り焼き。彼が大好きな料理。ただ、ソテーにして、ソースが味噌味なだけなんだけど、なかなか癖になる味なんだな。周囲がカリカリするのがおいしい。 牡蠣のにんにくポタージュスープ・味噌照り焼きチキンがメインなんだから、かなり味が濃かった。そんなもので、油は一切使わないで鶏皮の油だけで調理した。添え物は、和風に長ネギに切り込みいれて、塩コショウ。うむ、私は、野菜が大好きだから、こんな付け合せが一番おいしいと思うのね。笑
こんなゆったりな日こそ、早く寝たいと思う。 明日は、母にクリスマスプレゼントをする日。 なんか、わくわくする。
|
|
|
|