|
2004/01/07(水)
牛丼・つみれ汁・キムチ鍋
|
|
|
昼は牛丼とつみれ汁を作った。もちろん全部手作り。鰯の肉をはがして叩く。小麦粉と刻んだ長ネギとしょうが汁を入れてつみれの完成。尻尾や骨をだしに澄まし汁。野菜からも出汁をとる。非常においしいつみれ汁の完成!超おいしかった。買ったつみれとは大違い。牛丼は、たまねぎと白滝。ちょっと甘くしたんだ。味も上々!!自画自賛。食べ過ぎてげほげほになった。 夜はキムチ鍋。鍋には「牡蠣」。絶対、牡蠣。なんていい味になるのでしょう!昼間のつみれを取っておいたから、それも混ぜちゃった。食べすぎで眠れない夜。どんどん肥えて、パンパンだよ・・・
|
|
|