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2004/04/17(土)
昨日焼いたピザですー
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最近パン作りを再開しました。 ピザは特に簡単、美味しいから はまりそうです。 計量(これ大事)3分、捏ね3分(ミキサー使用) 1次発酵40分、ベンチタイム20分。 焼成は余熱なし250度/約15分。 ソースは時間があればトマト缶にちょっと手を加え、 今回は、市販のパスタソースで代用。 トッピングはありあわせ。でも、たっぷりチーズとオリーブ油は必ず。 翌日食す場合、乾燥しないようにしておき、また暖めるといいみたい。 (やっぱ、オーブンかトースターがいいねぇ)
写真は、左が生地厚め(陶器皿/下段)右生地薄め(鉄板/上段) 生地量や、トッピングもほぼ同じ。 同じ時間オーブンに入っていても、こんなに焼き上がりが違うのねー
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