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2008/12/02(火) ごはんネタw
一昨日の話です。
先日チャレンジしたカボチャ料理、今度は普通の煮っ転がしを作ってみました。
美味しく出来たけど、やっぱり「ほっこり」とは煮えなかったです!(>_<)
水加減を間違えたのかなーって思ってますが、カボチャの種類とかも影響してるのかな?
それとも「3ヶ月半放置」ってのがダメだったのかな?
ってか、電子レンジを使ったら、そもそもダメなのかも。

今日はチンジャオロースを作ってみました!
なかなか美味しく出来ました〜♪
今回見付けたレシピは当たりです!(*^。^*)
http://cookpad.com/recipe/140923
中華のキモは、下ごしらえと火力ですね★
チンジャオロースに関しても、工程の半分以上がボウルに入れた牛肉に何かをかけたり揉んだりしてるのだったしw
ちゃんと中華を作るのならオイスターソースは最低限必要だなあ〜あと紹興酒も★
今度買ってきておこう〜。
盛り付け、お皿のチョイスをミスった感じで、あまり中華っぽくなくなっちゃた。笑。

ふと思ったけど、もし中華をひんぱんに作る家庭だとIHのコンロではモノ足りないかも。
「炎」も料理の中で大事なファクターになりますから。
オレもよくフライパン振りながらがゴーゴー炎を上げてるでしょ?
油を焼いてサックリ仕上げるんですよ〜(≧∇≦)b

で、12時前に寝落ちしちゃって、夜中の3時半くらいに起きちゃいました〜(ーー;)
仕方ないので、風呂に入って今夜か明日食べるつもりでおでんを作り始めました〜。
もう朝なんですが。笑。
おでんは美味しく作るのに、あまり技術が要らないので気楽です。笑。
時間とひと手間かけるだけで誰でも美味しく作れますよ!(*^。^*)

これで今夜はごはんの仕度をしなくて良いな〜♪


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