|
2006/07/20(木)
アルモノで作るのは天才級
|
|
|
さて、今日のお昼ご飯は残り物でパスタを作りました。 冷蔵庫に残ってたサラダをオリーブオイルで炒めて、カップ1杯のお湯を入れ一煮立ち。 ワインがなかったので日本酒を入れ、コンソメがなかったので中華ダシの素を入れてアルコールが飛ぶまで煮込みます。 戻しておいた乾燥椎茸を細かく刻んで、戻し汁と一緒に入れて更に煮込みます。 頃合を見計らって、塩、胡椒、トマトケッチャップ、パスタの茹で汁を入れて味を整えます。 そーしてる間にパスタが茹で上がりますので、パスタをよく水分を切って、それに先ほどから作ってたソースをかけます。
これで残り物による煮込みトマト風スープスパゲッティが完成ですw 和・洋・中とあらゆるモノをブッこんでテキトーに作ったワリには美味しかったです♪
|
|
|