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2003/12/12(金) ばんごはんの話
日夜、冷蔵庫の残り物で如何に美味しい料理を作るかってコトを追求して止まないこのオレですが、
大抵は、苦労して作り上げたチャレンジングな料理(ホントはてきとーに作った)は、
思ったほどには美味しくなく、辛い食事になってしまうコトさえ稀にあったりします。
が!今夜は久々にヒット!
二遊間をキレイに破ってセンター前って感じでしょうか!(意味不明)

今日はヤキソバを作ったのですが、やきそばソースを使い切ってしまってありません!
仕方なく、「コチュヂャン入り韓国風キムチ焼肉のタレ(賞味期限2003.3.3)」に、
オタフクソースを2:1の割合でヤキソバを炒めてるフライパンに叩き込みます!
フライパンの中には、すでに野菜がテンコ盛り!
少しだけお湯を打ってそばをほぐし、鰹節粉をふりかけ、味を整えて完成。
グラタン皿に盛り付けて、紅しょうがをトッピング。
ソツなくまとまった感じ。

食べてみるとこれが美味い!
甘辛いっていうのか、韓国焼肉のタレのさっぱりした辛さと、
おたふくソースのコクのある甘さが、なかなか絶妙なバランスです!
鰹節粉と紅しょうがが、良い感じに味に広がりや深みを持たせつつ、
クセのある2種類のソースをまとめてます。
コレは意外といいですよ♪
でも、ちょいと味がクドいかも…なのでゴハンは必需品ですけどね〜(^_^;)

それから、今日お気に入りのお茶碗を割ってしまいました!
すんげーショック!!!
先月もお気に入りのお茶碗を割ってしまったし、どーしたんかな…。

どれだけ割ってもいいようにキンブルか100均で、てきとーなお茶碗買ってこようかな?
お気に入りって使ってるのは嬉しいけど、壊しちゃいそ―で心配になっちゃうんだよな〜(ーー;)
だったら、壊れてもショックの少ない、
あまり気に入ってないモノを普段使いにした方が良いよーな気がするのですよね、オレは。

でも、それってあんまり良くない考え方のよーな気もするんだよね…。


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