|
2006/02/06(月)
epi
|
|
|
今日は朝から、榛名の山の中のR&Dセンターで会議。夕方、高崎に移動して、別のミーティング。夜はPAW。今夜はかなさんお休みで、久しぶりにNick先生のレッスン。Nick先生のレッスンに昔は出てたんで、ウォームアップとか筋トレとか、とっても懐かしかった。振りはそんなに難しくはないんだけど、カウントの取り方とかよく分からないところがあって、結局うまく踊れなかった(;_;)
写真はうちの近くの、お気に入りのパン屋さん「epi(エピ)」とepiのフランスパンと超ロングソーセージフランス。ぼくは、epiって群馬県でフランスパンが一番おいしいパン屋さんだと思うんだ。
epiのマスターは昔、高崎駅のサンジェルマンで修行して、十数年前に箕郷でお店を出した人らしいんだけど、マスターが作るフランスパン、まわりがパリッと香ばしくって、中がやわらかくって、ほんとに最高!(^^)!
昔からフランスパンのおいしいパン屋さんは元町のポンパドールって思ってたけど、箕郷に引っ越してきて、epiのフランスパンは、ポンパドールとタメハるというか、ポンパドール以上かなって思うくらい。もし、箕郷に来るチャンスがあったら、ぜひ行ってみてね。ちっちゃな目立たないお店だけど、スーパー「トリチュー」の前だから…
マスターはいつもぼやいていて、最近の日本人(特に田舎に住んでいる人は)、パンは柔らかくってもちもちしたものが好きで、リーンなパンは売れない。もっといろいろ作りたいけど、コッペパンベースの菓子パン作ったほうが、実際には、売れるし儲かるんだって(>_<)
|
|
|
|