|
2006/01/19(木)
古代黒米(2)
|
|
|
前にも書いたかもしれないけど、うちは、近所の農家から直接買った玄米を小型精米機で3分つき位に精米して、ささっと洗って、これに古代米の黒米を少し入れて炊いてるんだ。しかも、玄米活性モードというギャバを倍増させることができる炊飯器で…。
写真は左が炊飯前で、右が炊飯後。炊き上がると、こんな感じの紫色のごはんになるんだよ。これがすっごくおいしい。もうこのご飯を食べ続けて、もう1年を超えたけど、なおこちゃんは、めまいを感じることがなくなったんだって!(^^)!
この古代米を開発した浦部農園の浦部さんの話では、このお米を食べ初めて、一度は病院で見放された自分の不治の病が完治したって言うしね。この古代米、500gで1800円だから安くはないけど、とってもおいしくって健康になるんで、ぼくは、一昨年に続いて、昨年末も、原田先生経由の浦部さんから、20袋まとめて買いしたんで、今年もこのご飯を食べ続けるつもりなんだ(^^;)
|
|
|
|