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2005/05/27(金)
最近うちではやりのお米の炊き方は…
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最近うちではやりのお米とその炊き方は、近所の農家から直接買ったコシヒカリの玄米を、最近買った精米器(右の写真)で5分づきにして、これに浦部農園の古代米(黒米)を入れて、これも最近買った、玄米活性モードのついている炊飯器で、その玄米活性モードで炊いたご飯。
お米そのものもおいしいし、玄米活性モードを使うと、炊く前に4時間くらい40度の温度で玄米を活性にすることによって、ギャバが発芽玄米のように増えるし、しかも玄米としては柔らかくなるから、ほんと言うこと無しなんだよね(^^)
しかもこれに、浦部農園の古代米の黒米を入れて、紫色のごはんになっているんだ。ほんと感動だよ!(^^)!
玄米を炊くために古い炊飯器を捨てて、玄米対応炊飯器を買ったんで、一見もったいなかったけど、こんだけ変わるんだから、効果絶大だよね(~_~)
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