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2003/10/12(日)
また届く。
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秋刀魚。今季、何度目だろう。刺身用だったけれど、焼いて食べよう。 わたしは、丸ごと一匹を切らずに、塩をちょっとだけ振って焼いたのが大好きだ。大根おろしと醤油も捨てがたいけれど、塩が旨さを引き立ててくれるのがね、もう、幸せなのっ。 で、魚用グリルで焼いていたら、グリルの水を張る受け皿に落ちた脂がやたらと爆ぜて、かなり攻撃的な料理(?)になってしまった。焼き加減を見るために開けば脂が飛んでくる、ひっくり返す間も絶え間なく脂が爆ぜて襲いかかってくる。焼き終わって、食べる前に顔を洗わなくちゃってくらいだった。 が、しかし。それくらいだから、もう、秋刀魚は旨かったぁ〜〜っvv。
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