|
2009/02/17(火)
バレンタインその後
|
|
|
今年は友チョコを沢山貰ったえひめ。 ご近所仲間から、嬉しいお届けがありました。 そして私も〜〜〜!愛しのUDAえみちゃんから生チョコの友チョコを頂き、ルンルンでした♪ 友チョコ、良いね☆
で、色々チョコやらクッキーを食べての感想。 まずマカロンは、温度管理が難しい食べ物だなぁと。 今回はチョコレートのマカロン中心だったので、冷蔵庫で冷やしすぎるとチョコレートが硬くなってしまって、食べた瞬間のバランスが崩れてしまうの。 どうすれば美味しく食べられるんだろう?
そして、生チョコ! これは文句無く大好き。 チョコレートは硬いものだと思ってきたから、初めて食べた時は衝撃だったなぁ。 ボンボンショコラ系だったら、生チョコの方が好き。
個人的には、手作りされたものがやっぱり美味しいなぁ〜と。 自分達が作った物も、形はいびつだったけれど、味は・・・おいし〜〜い。すいませんねぇ、自画自賛で。 最近よく思うのは、お取り寄せした人気のスイーツよりも、心を込めて作った手作りのお菓子には敵わない。 私の周りには、美味しいものを作り出す名人がいっぱいいて、食いしん坊としてはラッキーです。
あ〜、お腹が空いてきた〜。
|
|
|