Shimiko*s diary
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2006年1月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新の絵日記ダイジェスト
2012/07/15 えひめ10歳
2012/03/27 無事に進級?!
2012/01/09 雪旅
2012/01/01 あけましておめでとうございます
2011/12/29 今年も残りあとわずか

直接移動: 20127 3 1 月  201112 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2006/01/22(日) お気に入りの1冊
何度も図書館で借りては、その度に延滞していたので「こりゃまずい。」と思って、ようやくお気に入りの1冊を購入。
最近はネットで本が買えるから便利だよね。
 
『天然酵母でつくるお菓子』増沢恵子

天然酵母を使ったスコーンやケーキなど、どれもシンプルだけど惹かれるものばかり。(あ、作り方は温度調節など色々と難しいんだけどね。)
実際にはボッコンチーノ(小さなドーナツみたいな感じ?)と、小さなクロワッサン風のものしか作った事はなかったけど、どちらもとても美味しくて満足。
今度はスコーンに挑戦してみようかな。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.