Shimiko*s diary
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2004年7月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新の絵日記ダイジェスト
2012/07/15 えひめ10歳
2012/03/27 無事に進級?!
2012/01/09 雪旅
2012/01/01 あけましておめでとうございます
2011/12/29 今年も残りあとわずか

直接移動: 20127 3 1 月  201112 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2004/07/21(水) しみこ パンを作るの巻
何を血迷ったのかパン作りに挑戦してみました。
ここ最近の暑さにやられたのか?!
『天然生活』の平野由希子さんのレシピを下に、ホシノ天然酵母を取り寄せ、無謀にも挑戦。
初めてのパン作りでございます。

作り始めたのは昨日の朝。
ようやく、焼きあがりました!
案の定、形はかなりいびつだし、ちょっと焦げ気味。
(これはオーブンの癖を理解すれば解決できそう)
本当は切れ目がパカっと割れる予定だったのに、割れてないし!
雑誌とだいぶ違う!

味はどうなんだろう??
毒味役のパパが帰ってくるまで、食べられません。
「形はいびつだけど味は良い!」と言われれば、初心者としては合格点かな?

パン作りって、意外とらくで驚きました。
だって、ケーキと違って洗い物が少ないんだもーん。
第2弾にチャレンジだ!

ホシノ天然酵母↓
http://www.hoshino-koubo.co.jp/


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.