|
2004/07/21(水)
しみこ パンを作るの巻
|
|
|
何を血迷ったのかパン作りに挑戦してみました。 ここ最近の暑さにやられたのか?! 『天然生活』の平野由希子さんのレシピを下に、ホシノ天然酵母を取り寄せ、無謀にも挑戦。 初めてのパン作りでございます。
作り始めたのは昨日の朝。 ようやく、焼きあがりました! 案の定、形はかなりいびつだし、ちょっと焦げ気味。 (これはオーブンの癖を理解すれば解決できそう) 本当は切れ目がパカっと割れる予定だったのに、割れてないし! 雑誌とだいぶ違う!
味はどうなんだろう?? 毒味役のパパが帰ってくるまで、食べられません。 「形はいびつだけど味は良い!」と言われれば、初心者としては合格点かな?
パン作りって、意外とらくで驚きました。 だって、ケーキと違って洗い物が少ないんだもーん。 第2弾にチャレンジだ!
ホシノ天然酵母↓ http://www.hoshino-koubo.co.jp/
|
|
|
|