|
2004/11/21(日)
牡蛎BBQ
|
|
|
牡蛎1袋¥1000 大小合わせて25個入ってました。結構お買い得。 早速、庭で焼き牡蛎 大分名産カボスをギュッと絞って プリプリ旨ウマです。あぁ、、シアワセ
「焼き牡蛎」 極意その1・・・炭火は割と強火で 火が弱いと(牡蛎の)口がなかなか開きません
極意その2・・・片手には軍手! 牡蛎をひっくり返す時にも、軍手をしていればホイホイ楽々 貝を開ける時も軍手をしていれば手で持てます(熱くない)
極意その3・・・キッチンバサミ(古) 口が開かないとき(開きが甘い時)古いキッチンバサミで 牡蛎のヘリをカットすると、こじあけのとっかかりが出来てグー
写真(左)購入先「牡蛎の家」(杵築市) 写真(中)1000円でこれだけ 写真(右)プリプリ牡蛎
|
|
|
|