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2004/08/22(日)
藤稔
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室温が29度キープでとっても涼しかった。ああそろそろ秋の気配…。
藤稔という名前の房の大きなブドウが7月の大阪ドームライブを一緒に行った友達から送られて来ました。 難波で茶をしながら地元名産を交換っこしよって話になって、私はウニを送って、友達はブドウを。
粒が大きくてジューシーで美味かった。 甘さは巨峰の方が上、けどスチューベンよりは甘かったです。 相棒と二人で貪り食いました。
で友達の方に食後の感想をメールした所、商品名が『焼きウニ』だった為か友人は『カリカリにトースターで焼いて食べた』と。 既に火を通してあるから焼きウニなんですが…。 子供の頃から海産物が普通に食卓に乗っていた私はウニの食べ方で悩んだ事無かった。ので食べ方を聞かれ『普通に食べれば良いよ』といってのです。意外な落とし穴です・笑 『ちゃんと味わいたいので来年もお願いします』と友人。
わーい。来年もブドウ〜Vv
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