The World News & HOUSTON(T.X)の天気予報。Mrs.Robinsonの一言コメント。cnnnewsがほとんどです
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2015年9月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新の絵日記ダイジェスト
2022/01/05 Happy New year
2021/10/30 何年ぶりかな
2017/11/03 ヒューストンアストロが初優勝
2017/08/22 ヒューストンは日食
2017/03/07 今年は世界は荒れ模様

直接移動: 20221 月  202110 月  201711 8 3 2 月  201611 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200312 11 10 9 月 

2015/09/05(土) 溶けにくいアイスクリーム誕生
Houstonの天気(31℃/26℃)
体感気温37℃ 時々雨
----------------------------------------------
【Business】溶けにくいアイスクリーム誕生へ、天然のタンパク質を活用
(CNN) アイスクリームはすぐに溶けて手がベタベタになってしまう――。スコットランドの研究チームが、そんな難点の解決につながるタンパク質を発見したと発表した。

エジンバラ大学とダンディー大学の研究チームが発見したのは、食品などに存在するという天然のタンパク質「BslA」。これを原料に使えば、溶けにくいアイスクリームができることが分かった。

BslAには脂肪分と気泡に密着して安定性を高めるはたらきがあり、できたアイスクリームは溶けにくく、口当たりも滑らかになるという。味は普通のアイスクリームと変わらないとしている。

研究チームは善玉菌の中でBslAを生成する手法も確立。これを使ったアイスクリームは健康に良く、飽和脂肪の量を減らして摂取カロリーを抑えられるほか、冷凍庫の温度を極端に低くしなくても輸送や保管ができるため、電力コストも削減できると説明している
-----------------------------

何となく、とけにくなると胃に悪そうですが(笑)、でもこの時代は何かと発明されるのですね。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.