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2014/04/17(木) 「世界一のピザ」はイタリアにあらず?
Houstonの天気(21℃/8℃)
1983年と今朝は同じ寒さでした。
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【world】「世界一のピザ」はイタリアにあらず? 


(CNN) イタリアのパルマでこのほど開かれたピザ職人の世界選手権でオーストラリアのシェフ(36才)が優勝し、世界一のマルゲリータピザ職人と認定された。

今年の選手権には世界35カ国から600人以上がエントリーした。優勝した人は、オーストラリア東部メルボルンの郊外で小さなレストラン「400グレディ」を経営する。今回の優勝で同レストランは一躍有名になった。

マルゲリータについては「簡単にできると思われがちだけれど、実は最も難しいピザの1つ」「トッピングがたくさん載ったピザでは生地の香りをごまかすのは難しくないけれど、マルゲリータの場合は悪い素材を隠してくれるものがない」と解説している。

大会ではトッピングが厳格に規定され、マルゲリータに使うことが許されるのはトマトとモッツァレラチーズ、ニンニク、オリーブオイル、塩、バジルのみ。
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私も我が家のレストランでtryしょうかな・・(笑)
私のホームページのピザも見てください。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/4275/


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