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2006/09/19(火)
米国産牛肉の牛丼、吉野家が限定発売
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Houstonの天気(33℃/19℃) ----------------------- 【ビジネス】米国産牛肉の牛丼、吉野家が限定発売
東京(ロイター) 牛丼チェーン大手の吉野家ディー・アンド・シーが18日、米国産牛肉を使った牛丼を同日限り、計100万食限定で発売した。
2003年12月に牛海綿状脳症(BSE)の影響で米国産牛肉の輸入が禁止となり、同チェーンでは2004年2月を最後に、牛丼が店頭から姿を消していた。約2年7カ月ぶりの牛丼に、徹夜で並んで開店を待つ客もいた。
米シーファー駐日大使夫妻も、東京都内の店舗で牛丼を食べ、「待ったかいがあった。米国産の牛肉が日本に戻った、記念すべき日だ」と語った。
行列に並んでいた20代の男性は、「少し危険はあるかもしれないが、食べずにはいられなかった」と話している。
----------------------------------- ハハハ、私は毎日食べていた。だってこちらはほかの国のもの売っていないものね。
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