|
2004/03/14(日)
パンなしピザの次は「低糖ドーナツ」?
|
|
|
Houstonの天気(20℃/12℃)時々雨 ----------------------- 【ビジネス】 パンなしピザの次は「低糖ドーナツ」?
米ドーナツチェーンのクリスピー・クリームは11日、米国民の健康重視の高まりをにらみ、砂糖の量を抑えたヘルシードーナツを製造、販売する計画を発表した。
砂糖の量をどの程度減らすのかは、まだ開発段階なため、明らかにはされなかったが、今年末までには販売を開始できる見込みだという。
同チェーンのドーナツは、シュガーシロップを表面に塗ったシンプルなものでも1つ200カロリー、砂糖10グラム、脂肪分12グラムと、ダイエット重視の消費者にとってはまさに「大敵」。
そうした人々の「ドーナツ離れ」を防ごうと、チェーン側も必死だ。
でも、新商品に関して「良いアイデアだと思うけれど、やっぱり今までの甘いドーナツが食べたい」との意見や、「もともと高カロリーのものなのに、無理矢理ヘルシーにしようとするなんて変」との意見も出ていますが・・(笑)。
|
|
|