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2004/10/08(金) フォアグラやトリュフ入り超高級サンド・$100
Houstonの天気(28℃/18℃)
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【USA】フォアグラやトリュフ入り超高級サンド・$100

 パンにステーキとチーズをはさんだフィラデルフィアの名物サンドイッチ料理、「チーズ・ステーキ」に、1個100ドル(約1万1100円)の超高級版が登場した。フォアグラのソテーやトリュフが入り、シャンパンの小瓶がついてくるという。

トリュフがかかった自家製ブリオッシュに神戸牛のステーキととろけるタレッジョ・チーズ、フォアグラのソテーに、トリュフとトマトのスライスをはさみ、自家製マスタードで味付けしてある。

店の人は、この超高級チーズ・ステーキが店の宣伝用だと明言しているし、「注文する人物がいるかもしれない」と、売れることを確信しているそうですが・・。

フィラデルフィアでチーズ・ステーキが考え出されたのは、1930年。当地の特産品のチーズと、薄くスライスしたリブロース・ステーキをパンにはさんだ名物サンドイッチは、フィラデルフィアの街中で楽しむことが出来る。

しかし、通常の価格は1個4ドル前後。超高級チーズ・ステーキの登場に、街中の人々が納得しているわけではない。バークレー・プライム近くでテイクアウトしたチーズ・ステーキを食べていた人は、「フィラデルフィアのチーズ・ステーキをむちゃくちゃにしちゃあいけないよ。あんな高級品は、ほっとけばいい」と語った。

(ハハハ ・其れと、ヒューストンのアメリカンストアーでも神戸肉を売ってるよ、時々ですが・・(笑))


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