|
2003/11/17(月)
中華炒めべんとう
|
|
|
・青梗菜とぶた肉の中華炒め ・さつまいものレモン煮 ・ちくわのきゅうり詰め ・ほうれんそうののり巻き ・チェリートマト ・ごはん(白ごま・梅干し) ・キウイ
週末に新しいおべんとう箱を入手。 今までの紺色から白に変わって、清潔感があります。 つめる作業が、なんだかいつもよりも楽しい。 二段重ねの松風堂風のおべんとう箱にもひかれたけれど このどか弁タイプのほうが、食べるひとはいいそう。 どんぶりべんとうにはこのタイプが欠かせないから 確かに必要だけれど。 うーん、でもセカンドおべんとう箱として いつか手に入れたいです。
|
|
|
|