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2006/08/25(金)
『エマ』アニメ第2期製作決定!
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『英國恋物語エマ』アニメ第二期が制作されるそうですぅ〜♪(*^▽^*)ノわーい☆ アニメエマ公式サイト⇒http://www.emma-victorian.com/ 監督さんも脚本の方も同じ方だそうなので安心期待大です☆(*>▽<*) アニメ版のぼっちゃまは、監督さんの配慮か、 原作より少しだけかっこ良いのですよね〜♪ハキム様も♪ カッコイイぼっちゃまにちょっぴり違和感を感じたり…げふげふ!(笑) エレノア嬢も原作より輪をかけて健気で良い子だったり…(TwT) そして、第一期ではチラッとしか出てこなかったドロテア奥様やターシャちゃんもきっとたっぷり登場ですよね!(嬉) はうぅ〜★た〜のしみです〜♪(*^w^*)
そういえば『のだめカンタービレ』も来年の1月に アニメ化されるそうです☆\(*>▽<*)/ こちらも楽しみですー♪
話し変わって…
先日、晩ご飯食べながら『日経スペシャルガイアの夜明け』 第226回「食の安心とは?〜情報公開をめぐる 知られざる裏側〜」 http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview060822.html を、見ました〜。 ガイアの夜明けって、面白いので時々見ています。(^w^) これを見て、私は初めて「成型肉」というものを知りました。 昔ファミレスでよく食べてた真四角の柔らかくて薄いお肉。 あれはきっと成型肉だったのですね〜(^w^;) でも、実際に作られている現場を見て、すごく美味しそうに思えました。 オーストラリア産の牛のもも肉に、軟化材と凝固材(?うろ覚え)を 混ぜてお肉の型に入れて冷凍して、 冷凍でかちんこちんになったお肉を色んな形にすぱぱーんと 切っていく所が面白かったです〜♪(>w<) 成型肉の霜降り肉は、オーストラリア産のばら肉と、国産の牛の脂肪が ブレンドされてできていたのですね〜。 お肉を柔らかくする粉とお肉同士を繋げる粉が 何から作られているのかがちょっと気になりますが(^w^;) その二種類の添加物以外は他に何も入っていないので まだ良いかなぁ〜と思いました。 大家族とか、大人数のバーベキューとかには重宝しそうですよね〜。
でも私はお肉よりもお魚が好きです(^w^)(笑) お肉も好きですけど、胃腸が弱いから脂っこいお肉は あまり沢山食べられないのですよぅ〜。(≧w≦;)
あと、やっぱりコンビニのおにぎりとかサンドイッチは 食品添加物だらけなのですね〜。おにぎりは10種類、サンドイッチは20種類入ってるとか。 食品添加物=体に悪いとは言い切れないとは思いますが… なんとなく、できるだけ入ってない方が好きかもです(^〜^;) そるびっととか、PHなんとか剤とか、食品添加物の表示はされてますが それがどういう添加物なのか、何から作られているのかわかりませんし…(汗) 一度ぐぐってみたりもしましたが、専門用語がずらーっと出てきて 結局安全なのかどうか余計わからなくなりました(汗笑)
まあ、たぶん大丈夫なのでしょうけれど〜(^w^;) 添加物も、元は食品から作られているのでしょうし。 でも生野菜はコンビニで買うのはやめようと思いました。(汗)
インスタントラーメンとかは添加物で出来ているようなものなのですね。 焼きそばユーフォーとか大好きなのですが 半分くらい食べた時点で必ず胸焼けしてきちゃって いつも全部食べれません(^w^;) なので食べる時はお姉ちゃんと半分こしたりしてました♪ ここ数年は食べてないです。たま〜に食べたくなりますが〜(^w^) 代わりにカップでシチューとかは美味しくてちょくちょく食べてます♪
でも、TVで人口イクラが塩化ナトリウム(?うろ覚え)という白い粉と 赤色と水だけであっという間にできちゃうのはすごかったです。 一度見ちゃったらちょっと食べる気しな…げふげふ(汗笑) コーヒーミルクやとんこつスープも 添加物の粉と水だけでできちゃうのがすごかったです。 でもこちらもちょっと食べる気がしn…ぶふぐふぇふ(汗笑)
あ、考えてみれば、本だしとかコンソメスープの元とかも 添加物になるのでしょうか? うん、確かに、添加物の恩恵いっぱい受けてますね〜。 ふみゅ〜、食の問題はいろいろ考え出すときりがないですね(^w^;)
P,S 『天子の卵』は、徳島では上映されないかもです(TwT)なんでようぅ〜(泣)
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