|
2003/09/02(火)
恐怖の創作料理・・・
|
|
|
私はどうも料理が苦手らしい・・・(今まで気づかないふりをしていた) そんな私が創作料理を作ると、怪しい物体が誕生する。 今日は半丁残った「きぬごし豆腐」があったので、豆腐ハンバーグでも作ってみようと思ってしまった。普通はもめん豆腐でやるのだが・・・ 豆腐がメインなのでひき肉少しと卵1個、調味料を入れ、レンジで水切りした「きぬごし豆腐」を入れた・・・ ヤバイ!混ぜても混ぜても液体のままだ!コレをどうやって丸くして焼くんだ!? フライパンに流し込むか?いや、ダメだ!大きいと余計怪しい物体になる。 考えた結果、のりを小さく切った上に注いでみた・・・(←液体なので) 卵が固まりだし、いい具合になってきた。おっ!コレはいけるかもしれない!?私にしては上出来か!? 夫はなんて言うかしら(^_^;)ヘヘ
|
|
|
|