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2004/07/24(土)
印度人とカレー。
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マクラでお客さんを暖め「宮戸川」へ。お客さんは、寄席にたどり着くだけで疲れ切っている。お目当ての師匠まで長い道のり、気を確かにもって頑張ってくださいませ。
あまりに暑いので、ここはひとつ香辛料の効いたものすごい辛いカレーを食べようと、インドカレー屋さんへ。初めて入るウチだ。表のメニューを見ていたら、ターバン男が店から顔を出し、おいでおいでするのでつい入ってしまった。ワタシャ結構押しに弱いのだ。 マトンとダール(マメ)のカレーとナン、まぁまぁだった。フツーに美味しいインド料理屋って沢山あるトコロをみると、印度人にとってカレー作りはカンタンなのかしら…。
やっぱ、あしたは「長浦」で蕎麦とぬる燗にしようっと…。
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