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2004/03/05(金)
韓国料理でおなかいっぱい。
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人間サマは矢張りスゴイのだと思うときがある。なんたって雑食なところがスゴイ。 肉、野菜なんでも食べてしまう。 カムジャタンという朝鮮の鍋を食べながら、つくづく思った。ジャガイモと豚のガラ(骨)の辛い鍋だ。 骨についてる僅かな肉を、読んで字の如く「ムシャブリつく」ように食べる。鍋の汁は豚ガラから出た出汁でドロドロになる。 こう書いただけで、なんだかものすごいモノを食べているように感じる。そして、豪快なだけに旨いのだ。異国のコトバを聞きながら、その国のものをいただく。 そして、ホントに蒲田(大田区)は大陸な街だと思った。
ふぉと・蒲田の韓国料理屋の前菜。黙っていても出てくる。無くなるとまた出てくる。もちろん、タダ。
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