|
2002/04/04(木)
山菜を天ぷらに…
|
|
|
3月31日から今日まで5日間、トリオを連れて奥三河の旅を楽しんできた。 4日間とも、ペンションAKA-TOMBOさんで宿泊してきたのだけれど、心身ともに リラックス出来て最高だった(*^▽^*)
4日間の出来事は近日中にHPにアップしたいと思うけど今日帰りがけにお庭の山菜 (たかのつめ、タラの芽、花筏)をおみやげにいただいた。 真中の写真は花筏なんだけど、ホントに花が葉っぱの筏の上に乗って いるように見える♪
山菜の天ぷらは、ちょっと苦味があっておいしかった(^○^) 春の味をしっかり堪能しました♪
------------------------------------------------------------------------ フィルパパ > 花筏は図鑑以外でははじめてみました。食べられるのですね・・。感動。(^_^) 2002/04/05 20:47 フィルママ > お帰り〜。春の味覚をありがとう。♪フィルママも山菜取りに行きたいな〜。(*^^*) 2002/04/05 20:58 のん > フィルパパ、花筏ってσ(^_^)も説明をきいてな〜るほどって感動でした。食べるのがちょっと可哀想みたいな… 2002/04/07 05:56 のん > フィルママ、新芽ってほんとにつやつやしててやわらか〜いの。美味しかったぁ〜♪ 2002/04/07 06:15 遠藤 > タラの芽の天婦羅一杯飲みたい位美味しそう! 2002/04/15 18:42
|
|
|
|