|
2001/06/17(日)
冷やし中華
|
|
|
今日の昼食は「冷やし中華」でした。
我家のランチは冬は煮込みうどん、夏は冷やし中華と決めてるのね。 どうしてかっていうと、食器はたったひとつで後片付けが超簡単! それでもって具沢山で栄養たっぷり(^o^) そして冬は身体が温まって夏はさっぱりとして涼しくなる。 ネ、最高でしょ?(^_-)
これからはだんだん暑さが増してくるから「冷やし中華」は最高のごちそうです(*^▽^*)ノ
------------------------------------------------------------- @(ーー;)@:美味そうな卵でし(2001/06/20) ‘のん’:卵は殻が黄色の栄養卵で、とってもおいしかったよ〜(2001/06/20) かめ:冷し中華には細切り胡瓜が合いますね。あと、夏は唐辛子の利いた平壌冷麺も捨て難いですね。(2001/06/20) たあぼう:おいしそう!目でみて味がわかるようですよ!(2001/06/20) ‘のん’:かめさん、これでも細切り胡瓜入ってるのよん…(^^ゞ (2001/06/20) ‘のん’:平壌冷麺か… なんか食べてみたい(*^▽^*)ノ(2001/06/20) ‘のん’:PCからひょいって飛び出すといいのにねぇ、たあぼうちゃん♪(2001/06/20) kazumi@フィルママ:あ〜ん、食べたい!今年はまだ口に入ってませ〜ん。(2001/06/20) ‘のん’:フィルママ〜、ご馳走するからいらっしゃいませ〜(笑)(2001/06/21) ハッピーママ:豪華な冷やし中華ですぅぅ。びっくり!毎日食べるのん?(2001/06/26) かめ:今日、神楽坂のお店で美味しい冷し中華を食べました。つゆに胡麻が入っていて、もやしが沢山のっていました。(2001/06/27) ‘のん’:ふふ、ハッピーママ、冷やし中華って普通こんなもんでしょ?お皿はひとつだけよん(笑)(2001/06/28) ‘のん’:かめさん、神楽坂のお店はもしかして五十番?あ〜なつかしい、その昔神楽坂に住んでいました。(2001/06/28) かめ:冷やし中華を食べた場所は宝龍です。でも、五十番もいいですね。(2001/06/30) ‘のん’:宝龍ですかぁ。 う…知らない(-_-;)(2001/06/30)
|
|
|
|