|
2001/03/27(火)
イクラ入りちらし寿司
|
|
|
ダンナサマの北海道転勤で1年間北海道暮らしをしていたKちゃんがこの3月に静岡県に引っ越ししてきました。
…で、北海道生活最後のおみやげとしてイクラを送ってくれたの(^○^) 早速、夕飯にイクラを使って「イクラ入りちらし寿司」を作って食べました。 これがまぁ何と美味しいことと言ったら…(⌒ー⌒)
口のなかで「プチッ、プチッ」と卵が割れて舌にとろ〜んととろける時の感触はなんとも言えない絶品!でした。 明日はどんなお料理にしようかな…。 大根おろしを甘酢にしてからめても美味しいだろうし、とろろのイクラ和えもいいかもネ(^-^)
----------------------------------------------------------- かめ:先日、仙台へ行った際、はらこめしの駅弁を食べたらとてもよかったですよ。はらこめしは試しましたか。(2001/03/28) ‘のん’:「はらこめし」ですか〜(^-^) 駅弁ってその駅その駅で力入れて作ってるから美味しいのよね。やっぱりイクラがはいってるの?(2001/03/29) のぞみ:私も北海道!イクラは美味しいよね〜(*^^*)(2001/03/29) ‘のん’:のぞみさんも北海道なのぉ(^-^) あたしね一度も北海道に行ったことないの、是非行ってみた〜い。(2001/03/30) かめ:はらこめしはイクラとシャケ(鮭)の身が入っています。宮城県の阿武隈川流域でとれたモノが評判が言い様です。(2001/04/01) ‘のん’:イクラとシャケですかぁ(^-^) 美味しそうですね。かめさんはグルメなのね d(^-^)!(2001/04/01)
|
|
|
|